MY7THLIFE

MUSIC VIDEO

Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
»  74首经典外语歌曲
Wed Apr 20, 2016 3:52 am by guest.

» WIN7的一键清理系统垃圾文件.bat
Wed Apr 20, 2016 3:47 am by guest.

» 网友神回复,句句经典
Wed Apr 20, 2016 3:41 am by guest.

» 只有程序员才能看懂的幽默
Wed Apr 20, 2016 3:39 am by guest.

» 本周市场走势创两年内最佳
Sat Oct 25, 2014 12:39 am by guest.

» 美國公民入籍考試100題
Mon Oct 20, 2014 4:25 pm by guest.

» 7 meaningful jokes
Fri Sep 05, 2014 10:55 pm by guest.

» Indila - Mini World
Wed Sep 03, 2014 2:51 am by guest.

» "Saltimbanque" --Keen' V
Wed Sep 03, 2014 2:47 am by guest.


You are not connected. Please login or register

美国留学:CPT实习介绍

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 美国留学:CPT实习介绍 on Thu Jun 19, 2014 2:27 pm

Guest


Guest
1. 什么是CPT?
CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。

2. 申请CPT的条件是什么?
1.)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。
2.)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。
3.)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。
4.)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。


3. 按照是否是必须的,CPT种类有哪两种?
1.)Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。
2.)Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。


4.根据工作的时间,CPT可以分为哪两种?
全职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。
全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。
在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。
如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。


5.Part/Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期有什么关系?
对于秋季、春季学期,那这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。


6.CPT申请和授权程序是什么?
如果要申请CPT,学生首先需要和国际学生办公室的某个负责人预约,然后提交以下文件:
1) 最新I-20,护照,签证,I-94(正反面)的复印件。
2) F-1 CPT的推荐表格
3) 雇主的信件:信件要求(1)需要使用公司信纸 (2)有完整的雇主地址(3)有明确根据学期要求的工作开始和终止日期 (4)有详细的工作岗位描述
CPT的生效可能需要花10天的工作日,所以尽量提前准备。CPT的工作许可必须在工作开始前获得,不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作,就算是多工作一天都算违法,后果很严重。


7.什么是CPT工作资格验证?
当你开始工作时,你和雇主都需要填写“Employment Eligibility Verification“ (Form I-9)表格,这个由雇主保留。当每次你的工作许可更新的时候,这个表格就需要更新,雇主会给提供给你这个表格。


8. CPT开始工作所需文件是什么?
1. 社会安全号码(SSN),学生需要有SSN号码,这样雇主才能给你支付薪水。学生可以联系所在的国际办公室获得申请SSN的信息。
2. Form I-9,前面提到的工作资格验证表格,这上面需要学生的一些个人信息以及工作授权信息。


9. 如果你所在的院系不提供特别的实习课程,或者没有允许你修课的时候到校外找寻工作机会,那你是否能申请CPT?
答案:不能申请CPT,但你是可以申请OPT的。

10.CPT的给予是按照学期来给予的吗?
答案:CPT是一学期一学期的给予,这就类似于注册课程一样。如果一学期后要延期,那就需要从头开始再做一次申请。

11.是否可以通过CPT的实习来推迟OPT实习?
答案:不可能通过CPT的实习来推迟OPT实习。

12. 如果学生重新获得F-1身份,并且在之前是完成了9个月的全职学生经历,那么学生是否需要再经历9个月的全职学习时间来申请CPT?
答案:不需要。

13. 是否I-20上注明的CPT工作地址是哪里,你就必须在哪里工作?
答案:是。


14. 什么是Optional Practical Training?
OPT(Optional Practical Training),选择性实习训练,是指F-1学生在与自身学习直接相关的领域进行的短期实习。根据相关规定,F-1学生在获得批准之后可以在完成学业的前后进行总共12个月的实习。

15. 什么是pre-completion OPT(毕业前的OPT)
获得批准之后,F-1学生可以在毕业之前参加OPT实习。前提是学生已经完成了一个学年的学习且在与自身学业直接相关的领域进行实习。在学期期间,获批实习的学生只能做兼职工作;如果在假期,则可以全职工作。

16. Post-completion OPT(毕业后的OPT)
获得批准之后,F-1学生可以在毕业之后参加OPT实习。同样地,学生的实习领域与学习的课程需直接相关。

17. 怎样申请毕业前或毕业后的OPT实习?
• 首先,学生必须主动向学校指定的官员提出OPT申请,指定官员会在I-20表格上背书,并记录在SEVIS系统中。SEVIS系统可以记录F-1学生的行踪。
• 然后,学生需填写I-765表格,申请美国移民局发放的工作许可(EAD)。如果申请通过,美国移民局将向学生发放工作许可。
• 学生必须在提出申请并获得了工作许可之后才能开始毕业前或毕业后的OPT实习。

18. 在现行的法规条例下,毕业后的OPT实习最多持续多长的时间?
根据相关条例, 部分具备相关资格的学生可以将毕业后的OPT时间延长17个月,加上之前规定的12个月,总时间为29个月。

19. 毕业前的OPT实习会使毕业后可使用的OPT时间减少么?
是的,所有毕业前的OPT实习时间都会从毕业后可使用的OPT时间中扣除。

20. 延长OPT实习时间是否要交费?
是的。提出OPT申请填写I-765表格时,美国公民移民中心将收取340美元的费用。


21.对在高科技领域学习的学生来说,除了最基本的12个月的OPT,之后他们有额外的OPT实习么?
• F-1学生若获得科学,技术,工程和数学学科(STEM)的学位,包括这四门学科指定的学位项目清单中的学位,则可以被加入了E-Verify系统的公司雇佣。毕业后申请到直接关系于这四个领域的OPT实习工作可延期17个月
• 这四门学科的OPT实习的延长期足够让学生在两个连续的财政年度中完成H-1B的申请,这也给美国的企业雇主提供了两次机会去招聘一些符合要求的优秀毕业生。


22.哪些学位具有OPT延期的资格?
 要想获得OPT延期17个月的资格,学生必须获得STEM指定的相关学位项目清单中的一个学位。这份清单根据美国教育部全国教育统计中心制定的教育课程分类代码罗列出具备OPT延期资格的学科。
• STEM指定的相关学位项目清单包括以下学科:
 计算机科学应用  生物学和生物医学科学
 精算学  数学与统计
 工程学  军事技术
 工程技术 物理学
 科学技术 医学科学家

 STEM学位清单在暂行的临时最终条款的前言部分有注明,同时这份清单将在ICE的网站上公布。
 获得OPT延期资格的学生是取得了STEM学位,在毕业后从事与学位相关并获得许可的OPT实习。例如,一个学生获得了指定的STEM领域的本科学位,但他从事的与MBA学位相关的OPT实习,那么他将没有资格申请OPT实习的延期。


23. 想要申请毕业后OPT实习延期17个月需具备哪些条件?
• 学生需获得指定的STEM学位项目清单上的本科,研究生或博士学位。
• 学生当前必须从事与指定的STEM学位直接相关并获得许可的OPT实习。
• 学生应聘的公司必须加入了E-Verify雇员信息检索系统。
• 学生必须及时提交延期申请。(例如在目前从事的OPT实习的截止时间之前提交申请)




24. 职业中心服务的退费原则是什么?
如学生对于职业中心根据学生条件而提供的实习公司不接受,职业中心将继续为学生提供符合学生条件的二次新的实习公司,如果学生对于职业中心三次的实习公司安置服务都仍不接受,则职业中心将扣除了1000美金的基本服务费后退回学生余款。


25. 职业中心的服务流程大致是什么?
前期咨询—填写职业评估表—评估合格推荐实习机会—签约—开始申请—申请成功—开始实习

26. 在美实习对于学生最终就业有什么帮助?
拥有在美实习的经历对于学生毕业以后找工作来讲是一个很有说服力的筹码,任何一家企业都不会愿意雇佣只有文凭而在实际工作经验上却是一纸空白的求职者。学生可以通过实习加深对职业与行业的了解,增强找工作时的竞争优势。


27. 职业中心的各项服务分别适合什么样的人群?
免费职场优化服务----适合所有学生
实习求职指导服务----适合所有学生
假期实习安置服务----适合已经完成大一学习的学生
CPT实习安置服务----仅限于所在院系对CPT实习有要求并已经完成大一学习的学生
毕业OPT实习安置服务----适合即将毕业的学生

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum